3000群众植绿衡水湖
河北新闻网
2012-05-24 14:39
来源:
责任编辑:田士威
【字号

本站搜索

 近日,在美丽的衡水湖畔,春光明媚,湖波荡漾,冀州市“迎接马拉松、建设新冀州”大型植树活动在中湖大道冀州段举行,在衡水市委副书记周金中,冀州市委书记刘全会、冀州市长刘占强的带领下,3000余名干部群众热情高涨,运送树桩,挥锤打桩,在中湖大道植下3万多株柳树桩,为美丽的衡水湖再添新绿。

 将于9月份举行的国际马拉松重要赛事,有三分之一的赛道在冀州境内,滨湖新区、古城区以及湖区,将完全展示在世人面前。冀州市以此为契机,在全市开展了“整治好环境、迎接马拉松”城市环境综合整治活动,重点围绕马拉松赛道沿线城区、湖区等,深入做好净化、绿化、美化提升工作,以全新的形象迎接重要国际赛事的到来。

 该市在提“绿”活动中,以东湖大道、中湖大道、滨湖大道、小寨森林公园、大广高速连接线、大广高速沿线等赛道周边为重点,进行绿化提升,更新地被,优化苗木品种,增加乔灌木,高标准完成新建街道绿化工程,对现有绿地提高养护、管护水平,确保整体出形象,局部出精品,全面提升绿化水平。此次举行的大型植树活动,就是冀州市环境综合整治中的一项,在活动现场,广大干部群众顾不上休息,把一个个柳树桩整齐划一地栽种在中湖大道两侧,来自职教中心的学生们不怕脏不怕累,在中湖大道两侧捡拾垃圾,清除杂草,争相为美化衡水湖贡献力量。

 经过一上午的奋战,该市干部群众在中湖大道种植柳桩3万株,目前中湖大道已植柳树桩5万株。据了解,为迎接马拉松赛事,该市已在赛道周边种植乔木7.4万株,超额完成2.43万株。(李杰安 王永宏 扈炜)

留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
频道精选
精彩视图