河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

衡水湖 衡水周边游客可错峰游览

2013-10-08 10:24:27 来源:长城网

    长城网衡水10月6日电(王永宏 邢梅智)记者了解到,根据河北省旅游部门发布的“国庆期间河北旅游系列惠民活动”,衡水湖景区十月全月免费向游客开放,景区已为免票接待游客做好准备。目前国庆长假已近尾声,外地游客基本退去,衡水周边游客可错峰游览衡水湖。

    衡水湖是华北内陆具有典型代表性的湿地环境,湖区总面积30余平方公里,面积与蓄水规模仅次于白洋淀,是华北平原第二大淡水湖。整个衡水湖湖区按自然条件与人工建造分为深水区、浅水区和滩地三部分,自然环境优美,湿地景观稀有,以其独特魅力吸引全国各地游客慕名前来。

    河北衡水湖国家级自然保护区位于华北平原中南部的衡水市境内,总面积268平方公里。其生物多样性十分丰富,以内陆淡水湿地生态系统和国家I、II级鸟类为主要保护对象。高贵的仙鹤、美丽的天鹅、灵巧的鸥鸟、轻盈的白鹭,翩翩起舞、悠然嬉戏,衡水湖是人间的仙境,鸟儿的乐园。自然保护区属暖温带大陆季风气候区,四季分明,年平均气温13.0℃,年降雨量518.9mm。优越的自然环境非常适宜野生动植物的生存和繁衍。区内有植物370种,昆虫194种,鱼类26种,两栖爬行类17种,鸟类296种,兽类17种,浮游植物201种,浮游动物174种,底栖动物23种。

    据悉,衡水湖景区已连续两年举办国际马拉松赛事,受到赛事的拉动影响,景区游客连年增加,仅去年中秋、十一双节期间便吸引25万游客前来观光旅游,达历史高点。同时,为打造特色,衡水湖景区增修起终点广场等主题设施,提升景区软硬件水平。河北新闻网

【责任编辑:田士威】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站