河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

杨慧主持衡水湖马拉松赛及国际商务浅谈会筹备调度会

2014-08-18 10:53:26 来源:衡水日报

    衡水新闻网-衡水日报讯(记者李雅洁)8月9日上午,市长杨慧主持召开会议,研究调度2014衡水湖国际马拉松赛及衡水湖国际商务洽谈会筹备工作。市领导董晓宇、杨新丽、马福华、张凤国、程蔚青出席会议。

    会前,杨慧一行就赛道周边环境进行了实地察看。会上,马拉松赛筹委会各工作组、有关县市区和市直有关部门负责同志汇报了赛事及商务洽谈会筹备工作进展、存在问题及下一步打算。

    听取了大家的发言后,杨慧指出,赛事及商务洽谈筹备工作启动以来,各工作组和有关单位高度重视,认真谋划,精心组织,做了大量工作。但同时也存在着精神状态不佳、推进速度不快、社会氛围不浓等问题,必须引起高度重视。今年,衡水湖国际马拉松赛成功晋级为全国马拉松锦标赛,赛事标准更高、专业性更强,筹备工作要更加精细。各级各部门要充分认识马拉松赛对于推动我市工作开展、增强发展活力的重要意义,切实克服松懈厌战情绪,集中精力,提升标准,加快节奏,全力以赴做好各项筹备工作。

    杨慧要求,要迅速行动,浓厚氛围,形成全市上下“喜迎马拉松”的强大声势。要把筹备工作作为锤炼工作作风、检验党的群众路线教育实践活动成果的重要抓手,迅速营造起浓厚的办赛氛围。以倒计时30天为节点,赛道沿线道旗、标语等要完成更换,啦啦队组织选拔及安全保卫、医疗保障、接待服务演练要基本到位,赛事相关重点工程、赛道沿线环境整治和绿化美化、经贸洽谈等工作也要有阶段性的进展。要切实提升工作执行力,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣,确保赛事办出更高水平、取得更好效果,确保商务洽谈活动进一步扩大影响。同时,要广泛宣传举办马拉松赛的重要意义,特别是要宣传马拉松赛为城市发展和人民生活带来的变化,激发广大市民的参与热情,提振全市上下的精神状态,凝聚起跨越赶超的新动力,推动各项工作上台阶、上水平。

    杨慧强调,当前,赛事筹备工作已到了最后关键时刻。各工作组和有关单位要进一步明确责任,强化措施,狠抓落实,确保高质、高效完成各项筹备工作任务。要牢固树立“一盘棋”思想,既分工又合作,主动拾遗补缺,密切协调配合,形成工作合力,努力办一届精彩热烈、富有特色、令人难忘的马拉松赛。

    董晓宇、杨新丽、马福华、张凤国、程蔚青也就相关工作讲了意见。河北新闻网

【责任编辑:田士威】 杨慧主持衡水湖马拉松赛及国际商务浅谈会筹备调度会
河北新闻网
News
河北新闻网
http://hsh.hebnews.cn/2014-08/18/content_4111435.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站