衡水市卫生监督所开展衡水湖景区及周边专项整治活动

来源:衡水日报  2015-07-13 15:38:23  责任编辑:董浩天

    衡水新闻网-衡水日报讯(李青)正值盛夏,衡水湖旅游景区游客日益增多,为切实保障广大人民群众的身体健康,衡水市卫生监督所对衡水湖旅游景区及周边公共场所进行了专项整治活动。

    本次活动,共对沙滩水世界、汉魏公馆、泰华雅阁大酒店、牧马庄园等17家公共场所单位进行检查。检查内容主要包括,公共场所内卫生设施是否完备,设施设备是否正常运转;卫生管理制度,工作记录是否建立健全;是否建立了卫生组织,并设立专(兼)职卫生管理人员;从业人员是否取得健康合格证明和卫生知识培训合格证明;卫生许可证是否有效。

    检查中执法人员发现,部分公共场所负责人法律意识淡薄,从业人员卫生意识较差;日常卫生检查记录、公共用品用具清洗消毒记录、公共用品用具采购入库记录以及公共用品洗涤服务的送洗与接收物品记录不全或缺失;部分单位未建立公共卫生事件应急预案、公共用品用具消毒制度和传染病报告制度。

    针对存在的问题,执法人员进行了现场技术指导,下发监督意见书,责令限期整改,并跟踪落实整改效果。通过这次专项活动,有力地整顿和规范了住宿场所、游泳场所的经营行为,强化了经营者的守法意识和卫生意识。

相关新闻

衡水文化元素普查全面启动 重点普查衡水湖片区

2015-07-13 15:34:45

    为充分挖掘衡水市深厚的文化底蕴,系统开展传统文化资源的挖掘、整理、研究,推进传统文化资源的开发利用,7月8日,衡水市召开冀文化学术研讨暨衡水历史文化元素普查会议,启动衡水历史文化元素普查活动。

衡水市各部门做好2015衡水湖国际马拉松赛筹备

2015-07-08 10:02:18

    2015衡水湖国际马拉松赛已进入倒计时阶段,衡水市各部门团结协作、积极备战,扎实做好筹备工作,确保赛事安全、取得圆满成功。图为本市马拉松赛道一景。

“京津冀最美湿地”衡水湖整顿景区旅游主码头游船

2015-07-06 15:38:38

    河北省衡水滨湖旅游有限公司4日透露,该公司发出通告,享有“京津冀最美湿地”之称的衡水湖为进一步提升景区对外形象,规范游船从业人员服务行为,自即日起对衡水湖景区旅游主码头游船进行整顿。

滨湖新区:“洗净”衡水湖的“脸”

2015-07-02 16:46:01

    近日,本报以《脏乱差“抹黑”了衡水湖的“脸”》为题,报道了衡水湖景区四处贴满小广告、废旧设施随处放、建筑废物任意堆等脏乱差问题。市委书记李谦对此作出批示,要求滨湖新区管委会“洗净”衡水湖的“脸”,及时整改到位。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号